Отправив соперника в нокдаун в четвертом раунде, украинец окончательно вымотал его в шестом. После повторного нокдауна арбитр остановил встречу

Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBO Владимир Кличко защитил свои титулы в поединке с итальянцем Франческо Пьянетой, который состоялся в Мангейме.

Отправив соперника в нокдаун в четвертом раунде, украинский боксер окончательно вымотал его в шестом. После повторного нокдауна рефери остановил бой. Эта победа стала шестидесятой в карьере украинского боксера.

По результатам взвешивания выяснилось, что Владимир Кличко оказался на четыре килограмма тяжелее, чем его итальянский соперник. Кличко перед своим предыдущем боем весил на 1 кг меньше. У украинца это максимальный боевой вес за всю историю его боксерской карьеры, у итальянца - минимальный за последние несколько лет.

Сегодняшний бой стал возможен благодаря решению руководства WBA, которое разрешило Кличко-младшему провести добровольную защиту титула перед обязательной защитой против россиянина Александра Поветкина. Владимир сам подбирал себе соперника и в очередной раз выслушал порцию критики в свой адрес. Пьянета занимает 12-е место в рейтинге WBA и 15-е место в независимом компьютерном рейтинге boxrec.com, где Владимир Кличко находится на второй позиции.

Видео: YouTube

Досье на Владимира Кличко

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное