Чиновники ФИФА обвиняются в том, что за 24 года получили взятки на сумму около 150 млн долларов

Министерство юстиции США предъявило обвинения 16 подозреваемым по делу о коррупции в ФИФА, в том числе нынешнему и бывшему главам федерации футбола Бразилии Марко Поло дель Неро и Рикардо Тейшейре, которые ранее были членами исполкома ФИФА. Все они обвиняются в том, что за 24 года получили взятки на сумму около 150 млн долларов, сообщает Euronews.

"Масштабы расследования по делу ФИФА огромны, конца пока не видно. Не удовлетворившись теми нелегальными заработками, которые они получали в течение десятилетий, злоупотребляя служебным положением в наиболее популярном в мире виде спорта, они пытались институционализировать коррупционные схемы. Не ради спорта. А ради личного обогащения", - заявила на пресс-конференции генеральный прокурор США Лоретта Линч. Она также пообещала, что виновным не удастся избежать ответственности.

Имя Йозефа Блаттера в новых материалах дела о коррупции не упоминается.

Напомним, вчера в Швейцарии полиция арестовала президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавита и главу Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуана Анхеля Напоута.

Ранее, 23 ноября, арбитражная палата комитета по этике ФИФА открыла дело в отношении Зеппа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини. Блаттер обвиняется в подписании "невыгодного для ФИФА" контракта и в выплате 2011 году "неоправданного гонорара" в размере двух миллионов швейцарских франков Мишелю Платини.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Теги: коррупция
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное