13.06.2013, 14:30

Любовь и политика: самые громкие разводы за последние 20 лет

От проблем в браке не застрахован никто, в том числе политики. На пике карьеры многие из них разрывают семейные узы, у некоторых даже хватает мужества признать наличие внебрачных связей. Будучи в большой политике или возле нее, с женами распрощались принц Уэльский, губернатор Калифорнии, президенты Венесуэлы, Гватемалы, Франции, султан Брунея, премьер-министры Италии и Швеции. На днях клуб холостяков официально решили пополнить президент России и премьер Чехии. Редакция ЛІГАБізнесІнформ составила десятку самых громких разводов в политике за последние двадцать лет.

1/ 10

1996: принц и принцесса Уэльские 

Любовь и политика: самые громкие разводы за последние 20 лет

Самый громкий развод среди венценосных особ конца XX века оформили принцесса Диана Спенсер и принц Чарльз (фото вверху). Их отношения завершились в начале 1990-х - супруги стали жить раздельно, а в 1996-м состоялся официальный развод, который инициировала лично королева Елизавета II. Пара прожила вместе 11 лет, но семья была обречена изначально. У Чарльза продолжался роман с Камиллой Паркер Боулз (ныне - герцогиня Корнуольская Камилла Розмари Маунтбеттен-Виндзор), который закрутился еще в 1970-х (кандидатура Камиллы как невесты тогда не устроила королевскую семью). Диана же была близка со своим инструктором по верховой езде.

Любовь и политика: самые громкие разводы за последние 20 лет
Самый длинный роман в истории британской монархии получил счастливое для любовников разрешение - Чарльз и Камилла (фото внизу) поженились в 2005-м, спустя восемь лет с момента гибели Дианы. Королева церемонию проигнорировала. К чести герцогини - титул принцессы Уэльской она не использует, хотя теперь он ей принадлежит по праву.

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное