01.04.2013, 14:40

Орлы Ким Чен Ына: чем Пхеньян собирается воевать против Сеула

Лидеры КНДР и Республики Корея в последние дни на словах и на деле демонстрируют готовность к войне. Пхеньян разорвал соглашения о ненападении, лидер северокорейцев Ким Чен Ын заявил, что "война может начаться в любую минуту". Сеул в ответ пригрозил "стереть режим Ким Чен Ына с лица Земли". Подобная риторика для бедной, но воинственной Северной Кореи и ее богатой южной соседки - не в новинку, однако в этот раз ситуация достигла точки едва ли не предельной напряженности. На грани вооруженного конфликта стоит более чем миллионная армия КНДР и 650-тысячные вооруженные силы Южной Кореи, поддерживаемой правительством и армией США.

1/ 7

В состоянии войны

Орлы Ким Чен Ына: чем Пхеньян собирается воевать против Сеула

Обстановку на корейском полуострове раскалила до предела череда событий последних двух месяцев, начиная от ядерного испытания в КНДР 12 февраля и заканчивая новыми санкциями США и ООН. По мнению экспертов, именно санкции, которые добивают и без того стагнирующую экономику КНДР, вынуждают Пхеньян отыгрываться на богатой южной соседке.

На сегодня КНДР считает себя в состоянии войны с Южной Кореей. В стране введено военное положение, а все действия правительства исходят из того, что военные действия могут начаться в любую минуту. 28 марта лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписал "окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам США на Гуаме, Гавайях и в Южной Корее в случае провокации со стороны противника". Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что в случае провокаций со стороны КНДР ответ Сеула будет жестким и быстрым, а политические последствия этого ответа не будут рассматриваться. Параллельно США и Южная Корея начали совместные военные учения, которые продлятся до 30 апреля. Фото: vok.rep.kp

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное
Загрузка...