06.12.2013, 09:15

Умер Мандела. Главные факты о самом известном политзаключенном

5 декабря в возрасте 95 лет умер восьмой - и первый чернокожий - президент Южно-Африканской Республики Нельсон Мандела. В начале июня этого года он был доставлен в больницу в Претории с хронической легочной инфекцией. По информации СМИ, во время долгого тюремного заключения Мандела заболел туберкулезом. Редакция ЛІГАБізнесІнформ приводит главные факты из жизни одного из самых известных политических заключенных в мире.

1/ 5

Первый чернокожий президент ЮАР

Умер Мандела. Главные факты о самом известном политзаключенном

Нельсон Мандела стал первым чернокожим президентом Южно-Африканской Республики после длительного периода действия в стране (с 1948 по 1994 гг.) политики апартеида. Правил ЮАР c 10 мая 1994 по 14 июня 1999 гг. Политик получил всемирную известность благодаря своей многолетней борьбе с расовой дискриминацией.

В 1996 году под его руководством была разработана и принята новая конституция ЮАР, которая гарантировала всем южноафриканцам равные права, независимо от расовой принадлежности. На очередных президентских выборах, в 1999-м, Мандела решил больше не выставлять свою кандидатуру на пост главы государства. Фото: ЕРА

Отправить:
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное