$3 млн за джихадиста: США ищут экс-командира таджикского ОМОН

31.08.2016, 08:48
$3 млн за джихадиста: США ищут экс-командира таджикского ОМОН - Фото
Гулмурод Халимов (скриншот из видеозаписи)

Бывший полковник спецназа МВД Таджикистана, профессиональный снайпер Гулмурод Халимов был внесен Госдепом США в список "особо опасных террористов"

Госдеп США назначил награду в $3 млн за информацию о точном местонахождении записавшегося в террористическую организацию Исламское государство экс-командира таджикского ОМОН Гулмурода Халимова. Об этом со ссылкой на слова помощника замгоссекретаря США по вопросам безопасности Курта Райса пишет служба Би-би-си.

Бывший высокопоставленный милиционер внесен Госдепом США в список "особо опасных террористов".

41-летний командир ОМОН МВД Таджикистана полковник Халимов исчез в конце апреля 2015 года, а спустя месяц сообщил в видеообращении о своем присоединении к боевикам ИГ в Сирии "в знак протеста" против политики таджикских властей, которые якобы не разрешают совершать намаз и носить исламскую одежду.

В феврале 2016 года вслед за мужем в Сирию отправились супруга Халимова 43-летняя Хумайро Мировая и четверо несовершеннолетних детей.

Читайте также: Иностранный легион: кто и почему воюет за Исламское государство

Халимов является профессиональным снайпером, проходившим подготовку в войсках спецназа в РФ и США. Боевик ранее служил в президентской гвардии Таджикистана, участвовал в военных операциях против сил оппозиции на востоке страны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить