UA

9/11: Обама ветировал законопроект об исках к Саудовской Аравии

24.09.2016, 01:58
9/11: Обама ветировал законопроект об исках к Саудовской Аравии - Фото
Барак Обама(фото - EPA)

Президент США Барак Обама заблокировал законопроект, который, в частности, позволял семьям погибших при теракте 11 сентября 2001 года подать иски к Саудовской Аравии. Речь идет о законопроекте, который ранее одобрили сенат и конгресс, передает Reuters.

Суть законопроекта состоит в том, что семьи погибших при атаках, организованных международными террористическими организациями в США, имеют право подавать иски против государств, которые их поддерживают на территории США.

В администрации Обамы решили, что закон угрожает национальной безопасности США.

Как говорится в заявлении Белого дома, этот закон "позволял бы проводить судебный процесс против государств, которые не были включены исполнительной властью в список стран - спонсоров терроризма" и разрушил бы "концепцию суверенного иммунитета, которая защищала граждан США на протяжении долгого времени".

Кроме того, в Белом доме решили, что принятие законопроекта осложнило бы отношения с союзниками по антитеррористической борьбе.

Видные соратники Обамы по партии, в частности сенатор-демократ Чак Шумер, уже заявили, что смогут преодолеть вето президента при повторном голосовании. Для этого надо, что законопроект поддержали две трети членов палаты представителей и сената.

В поддержку закона выступила также и кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Ее представитель Джесси Лерих заявил, что если бы Клинтон была президентом, она бы подписала этот законопроект.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости