А.Шарон постепенно выздоравливает, но состояние мозга пока под вопросом

11.01.2006, 12:06

11.01.2006 12:06

А.Шарон постепенно выздоравливает, но состояние мозга пока под вопросом

Жизнь израильского Премьер-министра Ариэля Шарона больше не находится под непосредственной угрозой, он постепенно выздоравливает, говорят израильские медики. В то же время они отмечают, что пройдут дни, пока станет ясно, насколько сильно пострадал мозг главы государства после инсульта. "Мы отошли на пять метров от края обрыва", - сказал один из лечащих врачей Шарона доктор Йорам Вайс во вторник.

Как передает "Reuters", А.Шарону полностью перестанут вводить анестетики к вечеру среды, а их действие кончится еще через 36 часов. Если доктора объявят, что Премьер не сможет исполнять свои обязанности, то они должны будут направить заключение Генеральному прокурору страны, а Кабинет Министров должен будет избрать Премьера из числа министров партии А.Шарона.

Нейрохирурги из иерусалимской клиники "Хадассах", куда Премьер был помещен в прошлую среду в связи с острым кровоизлиянием в мозг, ранее сообщали, что пока тяжесть перенесенного им удара невозможно определить. В то же время они считают, что к работе А.Шарону вряд ли удастся вернуться. Смерть или недееспособность А.Шарона способны создать вакуум в израильской политике и в мирном процессе на Ближнем Востоке.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...