Афганские джихадисты подорвались на своем боекомплекте, 12 жертв

14.03.2016, 09:26
Афганские джихадисты подорвались на своем боекомплекте, 12 жертв - Фото
Фото: khaama.com

По меньшей мере 12 боевиков афганской ячейки террористической сети Исламское государство погибли, а 21 джихадист получил ранения в результате неудачной транспортировки взрывчатки и боеприпасов в провинции Нангархар на востоке Афганистана. Об этом со ссылкой на оборонное ведомство страны сообщает агентство Afghan News.

В частности, при доставке амуниции из района Маздаки в уезде Ачин в районе Шедил-Базар произошла самопроизвольная детонация взрывчатки.

В ходе продолжающейся уже три недели антитеррористической операции правительственных войск в уезде Ачин были уничтожены по меньшей мере 300 экстремистов. По словам спикера оборонного ведомства Афганистана, на востоке страны может находиться еще от одной до трех тысяч боевиков ИГ, в цели которых входит создание базы в горной части Нангархара.

Нангархар на карте страны:

Афганские джихадисты подорвались на своем боекомплекте, 12 жертв

В 2015 году командование НАТО приняло решение оставить свой контингент в Афганистане до конца 2016 года. В руководстве Альянса аргументировали меры тем, что с выводом войск блока страна может "вновь превратиться в вотчину террористов", как это было в период расцвета исламистского движения Талибан.

Читайте также: Президент Афганистана: ИГ ввязалось в конфликт не с теми людьми

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации