Африканский Союз признал выборы в Зимбабве

02.08.2013, 19:30
Африканский Союз признал выборы в Зимбабве  - Фото
Фото: ЕРА

Глава делегации наблюдателей от Африканского Союза Олусегун Обасанджо назвал всеобщие выборы в Зимбабве свободными, честными и заслуживающими доверия.

Большинство других наблюдателей отметили существенные нарушения в ходе голосования. При этом правительство Зимбабве запретило наблюдать за выборами западным делегациям.

31 июля на избирательных участках выстроились огромные очереди желающих проголосовать, но, по предварительной оценке, около миллиона граждан так и не смогли этого сделать.

В Зимбабве одновременно проходят выборы президента и парламента. За власть в стране сражаются нынешний 89-летний президент Роберт Мугабе, находящийся на этом посту уже 33 года, и действующий премьер-министр Морган Цванираи.

Тем временем, избирком Зимбабве объявил сегодня, что аартия ЗАНУ-ПФ действующего президента Зимбабве Роберта Мугабе получает по меньшей мере две трети голосов в парламенте нового созыва. Это означает, что сторонники Мугабе получают достаточное количество депутатских мандатов, чтобы изменить конституцию.

Оппозиция во главе с премьер-министром Морганом Цвангираи утверждает о массовых фальсификациях и говорит, что не признает результаты выборов.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина