Африканский Союз признал выборы в Зимбабве

02.08.2013, 19:30
Африканский Союз признал выборы в Зимбабве  - Фото
Фото: ЕРА

Ожидается, что официальные результаты выборов будут объявлены 5 августа

Глава делегации наблюдателей от Африканского Союза Олусегун Обасанджо назвал всеобщие выборы в Зимбабве свободными, честными и заслуживающими доверия.

Большинство других наблюдателей отметили существенные нарушения в ходе голосования. При этом правительство Зимбабве запретило наблюдать за выборами западным делегациям.

31 июля на избирательных участках выстроились огромные очереди желающих проголосовать, но, по предварительной оценке, около миллиона граждан так и не смогли этого сделать.

В Зимбабве одновременно проходят выборы президента и парламента. За власть в стране сражаются нынешний 89-летний президент Роберт Мугабе, находящийся на этом посту уже 33 года, и действующий премьер-министр Морган Цванираи.

Тем временем, избирком Зимбабве объявил сегодня, что аартия ЗАНУ-ПФ действующего президента Зимбабве Роберта Мугабе получает по меньшей мере две трети голосов в парламенте нового созыва. Это означает, что сторонники Мугабе получают достаточное количество депутатских мандатов, чтобы изменить конституцию.

Оппозиция во главе с премьер-министром Морганом Цвангираи утверждает о массовых фальсификациях и говорит, что не признает результаты выборов.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени