Агенты канадской разведки обвинили руководство в расизме

Агенты канадской разведки обвинили руководство в расизме - Фото
d2652b3aac2b5c974099177a6d1627b7.jpg
14.07.2017, 22:05

Пятеро агентов CSIS подают в суд на своих руководителей с обвинениями в гомофобии, расизме и исламофобии

Пятеро агентов и аналитиков Канадской службы разведки и безопасности (CSIS) подают в суд на своих руководителей с обвинениями в гомофобии, расизме и исламофобии. Об этом сообщает Reuters.

Агенты заявили, что издевательства над ними продолжались более десяти лет.

"CSIS - это рабочее место, изобилующее дискриминацией, преследованиями, издевательствами и злоупотреблениями властью, где тон, установленный руководством, а именно издевки, надругательства, унижения и угрозы, пропитал рабочую среду", - говорится в иске.

Директор CSIS Дэвид Виньо сказал, что агентство очень серьезно относится к сообщениям о ненадлежащем поведении.

"CSIS не терпит притеснений, дискриминации или издевательств ни при каких обстоятельствах", - сказал он, отказавшись комментировать конкретные обвинения.

Как отмечает агентство, из пяти сотрудников, которые подают в суд на CSIS, трое являются мусульманами, один - геем, еще один - темнокожим.

Мусульманин, партнером по службе которого является гей, заявили, что менеджер отправил ему электронное письмо в 2015 году, в котором говорилось: "Будь осторожен, чтобы твои родственники-мусульмане не обезглавили тебя во сне за то, что ты спал с гомо".

Агенты утверждают, что руководство регулярно позволяло себе уничижительные комментарии, в том числе называя всех мусульман "кровожадными убийцами" или "террористами".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...