Аль-Каида призвала экстремистов объединиться против РФ и Запада

02.11.2015, 07:15
Аль-Каида призвала экстремистов объединиться против РФ и Запада - Фото
Фото: aljazeera.com

Несмотря на регулярные призывы главарей террористических группировок объединяться перед лицом "угрозы с Запада", единства среди боевиков пока нет

Главарь международной террористической сети Аль-Каиды призвал враждующие группировки исламистских радикалов на Ближнем Востоке прекратить взаимные дрязги и объединиться в борьбе против России, а также США и их союзников. Об этом со ссылкой на аудиозапись обращения Аймана аль-Завахири к экстремистам пишет Reuters.

"Американцы, россияне, иранцы, алавиты и Хезболла координируют свои действия против нас. Так неужто мы не способны прекратить воевать друг с другом с тем, чтобы направить все наши усилия против них?", - сказал главарь террористов.

Точно неизвестно, когда была сделана запись обращения аль-Завахири, однако, учитывая тот факт, что в ней упоминается РФ, она, скорее всего, была записана после 30 сентября, когда боевая российская авиация начала бомбить позиции противников режима Башара Асада в Сирии.

Напомним, в начале осени Аль-Каида пообещала помочь террористам Исламского государства в борьбе с международной коалицией во главе с США.

Помимо этого, Фронт ан-Нусра, который является "филиалом" Аль-Каиды в Сирии, объявил вознаграждение за пленных российских солдат: около 5,3 тысячи долларов за человека.

Смотрите также: Аль-Каида грозит россиянам напомнить Афганистан: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы