Албания отказалась уничтожать химоружие Сирии

15.11.2013, 19:33
Албания отказалась уничтожать химоружие Сирии - Фото
Фото: ЕРА
Албания отказалась от предложения США принять химическое оружие Сирии для уничтожения на своей территории, заявил премьер-министр страны Эди Рама. Организация по уничтожению химического оружия ООН ждала ответа Албании перед заседанием, на котором должен быть утвержден план по уничтожению химоружия Сирии.

Ранее в Албании прошли массовые протесты против уничтожения химоружия на территории страны.

Напомним, во время выступления на 10-й Ялтинской ежегодной встречи "Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха" Виктор Янукович заявил, что Украина готова оказать техническую помощь в уничтожении химического оружия в Сирии.

В то же время, по словам экспертов, Украина не располагает технологиями ни для создания, ни для ликвидации химического оружия.

"В Украине нет ни оборудования для утилизации химического оружия, ни специалистов, которые могли бы это сделать. Единственное, что у нас есть - это передвижные установки для обезвреживания радиоактивного топлива меланж. Поэтому мне, как дважды министру МЧС, трудно догадаться, что именно имел в виду президент. А как политик, понимаю, что с его стороны это была попытка сохранить хорошую мину, чтобы выглядеть игроком в международной политике. Как я, так и весь мир знает технологические возможности Украины в этом вопросе", - заявил экс-глава украинского МЧС Виктор Балога.

Источник: русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина