UA

Алеппо могут полностью разрушить до конца года - генсек ООН

21.10.2016, 04:48
Алеппо могут полностью разрушить до конца года - генсек ООН - Фото
Пан Ги Мун (фото - EPA)

Если в Алеппо продолжатся боевые действия, то до конца года город будет полностью разрушен. Об этом сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун со слов специального посланника в Сирии, передает Центр новостей ООН.

"Нам нужен полный гуманитарный доступ в восточную часть Алеппо. Мой специальный посланник предупредил, что, если боевые действия будут продолжаться, то до конца года город Алеппо будет полностью разрушен", - сказал Ги Мун. 

Генсекретарь поприветствовал решение России об односторонней паузе в бомбардировках, но подчеркнул, что объявленной передышки далеко не достаточно.

С июля ни один грузовик ООН с гуманитарной помощью не мог добраться до восточного района Алеппо. Пан Ги Мун убежден, что голод используется в качестве орудия ведения войны в городе. Имеющиеся запасы продовольствия в его восточной части закончатся уже к концу месяца. 

Россия не будет бомбардировать Алеппо по 11 часов четыре дня, начиная с 20 октября. В это время через организованные коридоры можно покинуть город. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости