Американские власти выплатят $6,5 млн семье убитого чернокожего

09.10.2015, 08:16
Американские власти выплатят $6,5 млн семье убитого чернокожего - Фото
Мать убитого Джуди Скотт (фото: ЕРА)

Полицейский, застреливший Уолтера Скотта, был уволен из органов, а позднее арестован по обвинению в убийстве

Американский штат Южная Каролина выплатит шесть с половиной миллионов долларов семье чернокожего мужчины, который был застрелен белым полицейским. Об этом сообщает Русская служба Би-би-би.

Отметим, что 50-летний афроамериканец Уолтер Скотт был застрелен 4 апреля после того, как правоохранитель остановил его из-за сломанного фонаря заднего хода на автомобиле. На видеозаписи с камеры наблюдения, которая попала в интернет, видна кратковременная потасовка, после которой Скотт попытался скрыться, однако был застрелен полицейским Майклом Слэджером.

Сотрудник правоохранительных органов был уволен из полиции после произошедшего, а позднее арестован по обвинению в убийстве.

Момент преступления, снятый на мобильный телефон свидетелем инцидента:
Shooting_of_Walter_Scott (1).jpeg
 

Отметим, что в США инциденты с использованием огнестрельного оружия силовиками, особенно в случаях стрельбы белых полицейских в безоружных чернокожих подозреваемых, вызывают в последние годы повышенное внимание. Так, после убийства Скотта в Южной Каролине прошли несколько митингов против "полицейского произвола".

Напомним, в конце прошлого года суд присяжных в Фергюсоне вынес решение по похожему делу, отказавшись признать виновным полицейского Даррена Уилсона по делу о гибели 18-летнего чернокожего Майкла Брауна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?