UA

Американцы испытали военный корабль будущего

08.12.2015, 17:16
Американцы испытали военный корабль будущего - Фото
Фото: defencetalk.com

Вчера, 7 декабря, США испытали первый в мире военный корабль будущего - эсминец DDG-1000 Замволт. Корабль начал переход по реке Кеннебек (штат Мэн) в Атлантический океан, сообщает Defencetalk.

Замволт - самый мощный и самый дорогой эсминец в мире, что по праву позволяет ему называться кораблем будущего. Стоимость этого военного "монстра" может достигать $3,2 млрд. В Пентагоне сообщили, что намерены построить три таких корабля: кроме отправившегося в Атлантику DDG-1000 в ближайшее время в состав флота США войдут DDG-1001 и DDG-1002.

Длина эсминца составляет 183 м, ширина - 24,6. Корабль имеет две газотурбинные силовые установки Rolls-Royce Marine Trent-30, а на его борту размещается экипаж из 148 человек. Скорость Замволта может достигать 30 узлов (55,56 км/ч).

Американцы испытали военный корабль будущего

Фото: EPA

Американцы испытали военный корабль будущего

Фото: navylive.dodlive.mil

Миноносец предназначен для атаки побережья противника, борьбы с другими суднами и противодействия авиации. В качестве основного вооружения эсминец оснащен 80 крылатыми ракетами Томагавк. Кроме того, на корабле установлены зенитные ракеты RIM-162 ESSM и противолодочное вооружение, а сам эсминец оснащен системами, затрудняющими видимость корабля в открытом море.

Как отмечает издание, эсминец хотели передать американским морякам еще в этом году, однако из-за технических трудностей и опасений руководство флота США решило отложить начало эксплуатации до ноября следующего года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости