Аналитику по РФ для Австрии готовят пророссийские лоббисты - СМИ

19.11.2018, 10:00
Аналитику по РФ для Австрии готовят пророссийские лоббисты - СМИ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Министерство обороны Австрии ежегодно платит 200 тыс евро аналитическому институту члена пророссийской партии, в штате которого только один сотрудник

Аналитические материалы и отчеты по России для Министерства обороны Австрии готовит основанный депутатом от ультраправой пророссийской партии "Институт политики безопасности", в штате которого числится только один сотрудник. Об этом пишет австрийский журнал Profil.

Так называемый аналитический центр по вопросам безопасности был создан депутатом Национального совета от правопопулистской партии Австрийская партия свободы (FPO) Маркусом Чанком в 2016 году и ежегодно получает от правительства 200 тысяч евро.

Сам институт с одним сотрудником располагается в помещении офиса Чанка, который по профессии адвокат.

По его словам, между аналитическим центом и Минобороны Австрии заключено соглашение о предоставлении услуг, в рамках которого институт готовит для оборонного ведомства Австрии "прежде всего анализ по России".

Австрийская партия свободы (FPO) с декабря 2017 года является членом коалиционного правительства, а в декабре 2016 года подписала контракт на 5 лет о сотрудничестве с Единой Россией - кремлевской партией главы РФ Владимира Путина.

Члены партии выступают за отмену санкций против России и посещали незаконно оккупированный Крым.

Пост министра обороны Австрии занимает политик от FPO Марио Кунасек.

17 октября в Австрии стартовал суд над 14 радикалами из подпольной организации Staatenbund Osterreich, которые отрицают существование государства и его законов, а также планировали установить в стране хунту и просили Владимира Путина ввести войска. Моника Унгер, "президент" подпольщиков, - бывший политик из Граца от ультраправой Австрийской партии свободы. Весной 2017 года ее с 26 лицами задержали.

Смотрите также: Шпионский скандал не повлияет на отношения Австрии и РФ - Курц

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!