UA

Ангела Меркель конкурирует с Папой Римским за Нобелевскую премию

05.10.2015, 19:13
Ангела Меркель конкурирует с Папой Римским за Нобелевскую премию - Фото
Ангела Меркель. Фото - ЕРА

Наиболее вероятным кандидатом на Нобелевскую премию мира в этом году считается канцлер Германии Ангела Меркель, об этом сообщает 5 канал.

Букмекеры отметили канцлера ФРГ за ее позицию по проблеме беженцев.

"Ангела Меркель взяла на себя руководящую роль в достаточно деликатной европейской дискуссии и озвучила четкую нравственную позицию, что помогло переломить ход дебатов", - завил директор Peace Research Institute в Осло Кристиан Берг Харпвикен.

Кроме канцлера ФРГ на престижную премию претендуют также священник из Эритреи Мусси Зера (Mussie Zerai), который оказывает помощь беженцам, Папа Римский Франциск, который много усилий посвящает борьбе с бедностью, и гинеколог из Конго Денис Мукенгере Муквеге, работающий с жертвами сексуального насилия.

Решение нобелевского комитета будет озвучено 9 октября. Как известно, в 2014 году премию мира получили 17-летняя пакистанская активистка и борец за права детей Малала Юсуфзаи и индийский врач Кайлаш Сатьярти, который 35 лет борется за освобождение детей от рабского труда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости