UA

Ангела Меркель признана человеком года по версии Time

09.12.2015, 19:01
Ангела Меркель признана человеком года по версии Time - Фото
Ангела Меркель (фото - Time)

Канцлер Германии Ангела Меркель удостоились звания "Человек года" по версии редакции журнала Time. По мнению журнала, канцлер Германии стала незаменимым игроком по решению кризисов Европы. Кроме того, считают авторы рейтинга, Меркель от имени Запада смогла дать отпор президенту Российской Федерации Владимиру Путину, напавшему на Украину.

"Перспектива греческого банкротства поставила под угрозу само существование еврозоны. Кризис с беженцами бросил вызов принципу открытых границ. И, наконец, терракты в Париже возродили желание хлопнуть входной дверью, возвести стены и не доверять никому. Но и тут Меркель вмешалась. Германия на своих условиях будет помогать Греции, принимает спасающихся от Исламского государства беженцев, и отправит войска за границу для борьбы с ИГИЛ", - отмечает заслуги немецкого канцлера Time.

В рейтинг издания, помимо Меркель, вошли лидер ИГИЛ Абу-Бакр аль-Багдади, кандидат в президенты США Дональд Трамп, президент Ирана Хасан Рухан, CEO компании Uber Трэвис Каланик, трансгендер Кейтлин Дженнер и протестное движение Black Lives Matter.

Напомним, ранее Меркель призвала не связывать сирийскую и украинскую проблемы, заявив о необходимости запуска в Cирии политического процесса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости