Антисоциальное поведение и строение мозга связаны - исследование

19.02.2020, 09:16
Антисоциальное поведение и строение мозга связаны - исследование - Фото
Иллюстративное фото - pixabay

Антисоциальное поведение в течение всей жизни и структура головного мозга связаны, утверждают авторы статьи, опубликованной в журнале Lancet Psychiatry.

Исследование, проведенное учеными из Великобритании, США и Новой Зеландии, показало, что у людей с долгосрочным антисоциальным поведением кора головного мозга тоньше, а поверхность мозга меньше. При этом широко распространенных отличий поверхности мозга людей, которые проявляли антисоциальное поведение подростками, обнаружено не было.

По мнению авторов статьи, исследование дает первичные доказательства того, что отличия в строении мозга связаны именно с долгосрочным, а не подростковым антисоциальным поведением.

При этом они подчеркивают, что исследование не устанавливает причинной связи между поведением и строением мозга. Структурные изменения мозга могли быть вызваны, например, употреблением наркотиков, низким IQ или психиатрическими проблемами.

В исследовании использовали данные МРТ 672 человек возрастом 45 лет, которые уже участвовали в обследовании в трехлетнем возрасте. Из них 80 (12%) были определены как проявляющие антисоциальное поведение в течение всей жизни, 151 (23%) - как проявлявшие антисоциальное поведение в подростковом возрасте, и 441 (66%) - как проявлявшие слабое антисоциальное поведение.

Читайте также: Камеру подключили в мозг, частично вернув ослепшей женщине зрение

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации