Apple не дали зарегистрировать торговую марку iPad Mini

Apple не дали зарегистрировать торговую марку iPad Mini - Фото
Фото: EPA
31.03.2013, 15:33

Apple имеет в запасе время до июля, чтоб попытаться доказать патентному ведомству США, что iPad Mini заслуживает регистрации собственного названия

Корпорация Apple получила отказ в регистрации торговой марки iPad Mini от Бюро по регистрации патентов и торговых марок США.

Американские чиновники ссылаются на то, что это исключительно описательное название популярного планшетника, не обладающее уникальным значением.

У Apple имеется в запасе время до июля 2013 года, чтоб попытаться доказать патентному ведомству США, что это устройство существенно отличается от других и заслуживает регистрации собственного названия.

Напомним, в настоящее время компания ведет сразу несколько патентных диспутов со своими конкурентами. В 2012 году Apple выиграла ключевое дело у южнокорейской фирмы Samsung, однако в марте американский суд распорядился сократить на 40% миллиардную компенсацию, которую корейцы должны были заплатить Apple, и назначил новое разбирательство для переоценки размеров ущерба.

Как сообщалось, Apple сократила объем заказов на производство интернет-планшетов iPad Mini на будущий квартал. Анонимные источники в отрасли сообщают, что Apple заложила падение объемов продаж iPad Mini на 10-12 млн. штук от нынешнего уровня.

По материалам Русской службы Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...