Арабские Эмираты заинтересовались покупкой одного из Мистралей

04.09.2015, 15:52
Арабские Эмираты заинтересовались покупкой одного из Мистралей - Фото
Фото: ЕРА

В правительстве ОАЭ сообщают, что рассматривают возможность приобретения корабля для усиления своих ВМС

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) заинтересованы в покупке одного из двух десантных вертолетоносцев Мистраль, построенных для России во Франции. Об этом в пятницу, 4 августа, сообщил изданию Defense News представитель правительства ОАЭ.

"Мы действительно заинтересованы в покупке корабля, это согласуется с требованиями, предъявляемыми к развитию наших вооруженных сил. Мистрали хорошо вписываются в них", - отметил источник.

Напомним, ранее появилась информация о том, что покупкой Мистралей якобы заинтересовались Малайзия и Индия.

Как сообщалось, в августе Франция официально расторгла контракт с Россией по поставкам Мистралей.

25 ноября 2014 года президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку России первого вертолетоносца типа Мистраль в связи с нынешней ситуацией на востоке Украины и оккупацией РФ Крыма.

30 мая 2015 года переговоры России и Франции по Мистралям провалились. Россия требовала от Франции 1,163 млрд евро за отказ поставлять корабли.

25 июля источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщал, что в РФ готовится группа специалистов для демонтажа оборудования связи и управления с вертолетоносцев.

По материалам: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями