Аресты в Москве: задержаны десятки сторонников Навального

Аресты в Москве: задержаны десятки сторонников Навального - Фото
Фото: Facebook Навального
18.07.2013, 18:25

Полиция оттеснила протестующих от Манежной площади к расположенным рядом гостиницам Москва и Националь

В центре Москвы задержали несколько десятков сторонников Алексея Навального, вышедших на Манежную площадь после того, как Ленинский районный суд Кирова приговорил его к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс.руб.

Как сообщают российские СМИ, Полиция задерживает людей, выхватывая случайных из толпы.

Манежная площадь в настоящее время оцеплена, но люди переходят к расположенным рядом гостиницам, зданию Госдумы и Большому театру. Полиция объявляет в мегафоны, что идет оцепление местности, и просит покинуть территорию.

Ранее сегодня в эфире телеканала Дождь глава департамента региональной безопасности московской мэрии Алексей Майоров предупредил, что если люди выйдут на Манежную, то власти "будут действовать в соответствии с городскими законами". "Если люди хотят себе и другим испортить настроение, то могут найти способ - начать нарушать правопорядок. Если начнутся хулиганские и несанкционированные действия, полиция на это отреагирует", - подчеркнул Майоров.

Напомним, российский оппозиционер Алексей Навальный сегодня был признан виновным в растрате в рамках дела Кировлеса и приговорен к пяти годам колонии общего режима и выплате штрафа в 500 тысяч рублей. Еще один фигурант, Петр Офицеров, проведет в колонии общего режима четыре года. Кроме того, и Навальный, и Офицеров должны будут выплатить по 500 тысяч рублей штрафа. Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Накануне Мосгоризбирком зарегистрировал Навального кандидатом на выборах мэра Москвы. Это, пояснили в комиссии, даже в случае обвинительного приговора и реального наказания, наделяет его правовыми ограничениями на административное и уголовное преследование. Кроме того, Навальный может обжаловать приговор, и если до 3 сентября он не вступит в законную силу, то кандидат вполне может принять участие в выборах.

Жулики и воры: десять цитат Алексея Навального

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...