Новости | Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию. Баку: Идут ожесточенные бои

27.09.2020, 11:53
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию. Баку: Идут ожесточенные бои - Фото
Артиллерийская позиция ВС Армении (Иллюстративное фото - EPA - Vahram Baghdasaryan)

Правительство Армении объявило военное положение в стране на фоне обострения конфликта с Азербайджаном

Правительство Армении объявило военное положение и всеобщую мобилизацию в связи с обострением вооруженного конфликта на границе с Азербайджаном. Об этом в Facebook сообщил премьер-министр страны Никол Пашинян

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Решением правительства в Армении объявлено военное положение и всеобщая мобилизация. Решение вступает в силу с момента публикации. Прошу личный состав войск явиться в свои районные военные комиссариаты", – написал Пашинян. 

В Минобороны Азербайджана заявляют, что "на всей протяженности фронта идут ожесточенные бои". Азербайджанские военные "наносят удары по командным пунктам противника, уничтожая его большое количество маневрирующих сил, боевой техники и военные объекты".

СПРАВКА. Непризнанная "Нагорно-Карабахская республика" находится на юго-западе Азербайджана: официальный Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994-м после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, по которому Азербайджан, Армения и "НКР" договорились о прекращении огня. На линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить