UA

Армия Асада заняла стратегически важный город на юге Сирии

26.01.2016, 03:20
Армия Асада заняла стратегически важный город на юге Сирии - Фото
Солдаты армии Башара Асада (фото - ЕРА)
Армия Башара Асада отбила у повстанцев стратегически важный город Шейх Мискин на юге Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Город Шейх Мискин находится на перекрестке дорог, связывающих провинции Сувейда, Кунейтра и Дамаск. Он также связывают восточную и западную части провинции Дераа, в значительной степени занятую повстанцами. 

"Город очень важен для обеих сторон. Они яростно сражались за него. Теперь, захватив его, режим отрежет повстанцам связи между восточной и западной частями Дераа", - сказал журналистам Рами Абдурахман, представитель Сирийской обсерватории по правам человека. По его словам, сейчас бои идут на западных окраинах Шейх Мискина, разрушения в городе огромные.

Армия Башара Асада начала наступление на Шейх Мискин еще в конце декабря. Оно проводилось при поддержке российских и сирийских ВВС с воздуха. После взятия города сторонники Асада намерены захватить гору аль-Харра - наивысшую точку провинции Дераа.

Напомним, 25 января в сирийском Алеппо в результате нападения смертника погибли 23 человека. Большинство погибших были членами оппозиционной режиму Башара Асада исламистской группировки Ахрар аль-Шам. Как сообщают правозащитники, взрыв произошел на КПП в районе Сукари, к которому на грузовике подъехал смертник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости