Асад и Путин продолжат бомбить Сирию после старта перемирия

24.02.2016, 13:13
Асад и Путин продолжат бомбить Сирию после старта перемирия - Фото
Вооруженная оппозиция в Сирии

ВВС РФ и войска сирийского диктатора Башара Асада, несмотря на старт в субботу анонсированного перемирия в стране, продолжат наносить удары по позициям экстремистской организации Исламское государство, группировки Джабхат ан-Нусра и "других террористических группировок". Об этом сообщила пресс-служба Кремля по итогам состоявшегося сегодня телефонного разговора Асада с главой РФ Владимиром Путиным.

Асад "расценил содержащиеся в упомянутом заявлении предложения как важный шаг в направлении политического урегулирования" и "подтвердил готовность сирийского правительства содействовать установлению перемирия".

Международные обозреватели отмечают большую вероятность того, что перемирие долго не удержится, если вообще будет соблюдаться. Одной из причин этого называются данные, что 70-90% авиаударов ВВС РФ, по информации разведки Запада и сообщениям местных жителей, приходится не по целям, связанным с джихадистами ИГ.

22 февраля Москва и Вашингтон достигли соглашения о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи 27 февраля (22:00 по киевскому времени), а позднее Асад объявил, что парламентские выборы в стране назначены на 13 апреля. Такое решение президента сирийская оппозиция назвала "фальшивой нотой".

24 февраля Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека сообщил, что с марта 2011-го в Сирии в результате боевых действий погибли более 271 тысяч человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса