Асад: На уничтожение химоружия Сирии нужен один год и $1 млрд

20.09.2013, 21:55
Асад: На уничтожение химоружия Сирии нужен один год и $1 млрд - Фото
Башар Асад (фото - ЕРА)
Президент Сирии Башар Асад заявил на днях, что для уничтожения имеющегося сейчас в Сирии химического оружия потребуется потратить около $1 млрд и около 1 года. Он отметил, что ликвидация химического оружия является очень сложным процессом, требующим большого количества средств, сообщает Синьхуа.

Правительство Сирии на прошлой неделе подало в ООН заявку на присоединение к Конвенции о запрещении химического оружия и после получения официального статуса страны-подписанта данной конвенции будет исполнять ее, не будет производить, хранить и транспортировать химическое оружие.

По поводу предположений западных стран о том, что сирийское правительство может тянуть время по вопросу о химическом оружии, Асад сообщил, что, когда Сирия присоединится к конвенции, она присоединится к механизму и должна будет следовать этому механизму. "Сирия никогда в своей истории не нарушала слово после достижения соглашения с любыми мировыми сторонами", - заверил сирийский президент.

В то же время он подчеркнул, что ликвидация химического оружия ни в коем случае не вызвана страхом военной угрозы со стороны США. По его словам, сирийский кризис необходимо урегулировать в политической форме.

Напомним, Сирия предоставила экспертам данные о своих арсеналах химоружия. По данным иностранных разведок, в распоряжении Дамаска может находиться около тысячи тонны отравляющих веществ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина