Асад не верит в переговоры с повстанцами

06.10.2013, 16:59
Асад не верит в переговоры с повстанцами  - Фото
Башар Асад (фото - ЕРА)

При этом он признал, что его власть могла допустить ошибки с тем, насколько суровыми были ее первые действия на подавление протестов оппозиции

Президент Сирии Башар аль-Асад отверг возможность переговоров с повстанцами, воюющими против его власти, пока те не сложат оружия. В интервью немецкому журналу Der Spiegel Асад сказал, что он не верит, что диалог с вооруженной оппозицией может положить конец конфликту в Сирии.

Он также заявил, что президент США Барак Обама "не имеет и капли доказательства" того, что именно сирийские правительственные войска применили ядовитый газ зарин во время нападения на окрестности столицы - города Дамаска 21 августа.

Асад признал, что его власть могла допустить ошибки с тем, насколько суровыми были ее первые действия на подавление протестов ее противников. Но он отметил, что дальше твердо стоит на своей позиции "борьбы с терроризмом и защиты государства".

По оценкам, в результате гражданского конфликта в Сирии, который вспыхнул весной позапрошлого года, погибли уже около 115 тыс. людей.

Напомним,  в интервью Der Spiegel Асад заявил , что Германия могла бы стать посредником в прекращении гражданской войны в его стране, которая продолжается с 2011 года. Однако Германия не захотела быть посредником -  она удовлетворена деятельностью совместного спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими, заявил глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь