Асад расчитывает на успех коалиции Сирии, России, Ирака и Ирана

04.10.2015, 17:32
Асад расчитывает на успех коалиции Сирии, России, Ирака и Ирана - Фото
Фото: EPA

Президент Сирии заявил, что нуждается в помощи, которую предлагают Россия и Ирак, но в борьбе с терроризмом рассчитывает на свои силы

Сирийский президент Башар аль-Асад заявил, что Сирия, Россия, Ирак и Иран едины в борьбе с терроризмом. Об этом он сказал в интервью телеканалу Iranian Khabar TV channel, сообщает SANA.

"Альянс между Россией, Сирией, Ираком и Ираном должен победить, в другом случае весь регион будет разрушен", - сказал аль-Асад.

Это первое заявление аль-Асада после того, как 30 сентября Россия начала воздушную кампанию в Сирии.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ дал согласие президенту России на использование воздушных сил РФ в Сирии. В этот же день был нанесен первый авиаудар, который пришелся недалеко от сирийского города Хомс. По официальным данным, жертвами авиаудара стали около 30 человек, среди которых шестеро детей. Минобороны РФ подтвердило атаку. Пентагон резко раскритиковал Россию: вместо атаки на ИГ, россияне атакуют врагов режима Асада - местных повстанцев, которых поддерживает Запад.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих