Астрономы наблюдают рождение массивной звезды в нашей галактике

23.08.2016, 12:16
Астрономы наблюдают рождение массивной звезды в нашей галактике - Фото
Фото: University of Cambridge

Молодая звезда, находящаяся в 11 световых годах от Земли, уже набрала массу в 30 масс Солнца и продолжает собирать вещество из молекулярного облака

Астрономы из Кембриджского университета обнаружили в нашей галактике молодую звезду на стадии образования, пишет журнал MNRAS.

Молодая звезда, находящаяся в 11 световых годах от Земли, уже набрала массу в 30 масс Солнца и продолжает собирать вещество из окружающего молекулярного облака, становясь все тяжелее. Наблюдать массивные молодые звезды тяжелее 8 масс Солнца в нашей галактике сложнее, чем легкие. Это связано с тем, что у тяжелых звезд короткая жизнь и они, как правило, очень далеко расположены.

Обнаружить эту рождающуюся звезду удалось, наблюдая за инфракрасным излучением в окружающем ее облаке и за определенными молекулами внутри него, которые выдали наличие так называемого кеплеровского диска - газа, падающего на молодую звезду.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні