Аварийная посадка лайнера А321 под Москвой: первые видео и фото

Аварийная посадка лайнера А321 под Москвой: первые видео и фото - Фото
Фото: omsk.kp.ru
15.08.2019, 08:37

Командир пассажирского самолета Airbus A321 авиакомпании Уральские авиалинии посадил борт на ручном управлении

Сегодня примерно в 06:20 утра по киевскому времени, через 15 минут после вылета в Подмосковье, РФ, произошла аварийная посадка лайнера Airbus А321. По данным российского Пятого канала, самолет выкатился в поле возле деревни Рыбинское в пяти километрах от аэропорта "Жуковский" и лежит "на брюхе": у него подломились все стойки шасси.

Ранее сообщалось, что после попадания птиц отказали оба двигателя. По другим данным, отказал только правый - и загорелся. Загоревшийся двигатель отвалился при посадке.

Сейчас пожар на самолете потушен.

Десятки людей пострадали, несколько из них госпитализированы. Ранее сообщалось, что пострадавших нет.

Нажмите, чтобы увеличить:

Фото: instagram.com/sens_jeans_jewellery

Командиром лайнера является Дамир Юсупов. Второй пилот Георгий Мурзин рассказал, что после взлета попала птица в двигатель, левый двигатель сразу заглох: "Потом и во второй двигатель тоже попала, обороты работали нестабильно, тяги не хватало, высота плавно падала. И приземлились в поле. Командир взял управление".

  • Утром 15 сентября борт Airbus A321 Уральских авиалиний рейса U6178 вылетел из аэропорта "Жуковский" в оккупированный Крым и вскоре аварийно приземлился из-за пожара и отказа двигателей из-зп попадания туда птиц.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...