UA

Авиация и флот ВС РФ обстреляли место падения Су-24 - Reuters

25.11.2015, 17:30
Авиация и флот ВС РФ обстреляли место падения Су-24 - Reuters - Фото
Фото: EPA

Российские войска начали интенсивную бомбардировку удерживаемых повстанцами территорий в провинции Латакия, где 24 ноября упал сбитый Турцией Су-24. Об этом сообщает Reuters.

По словам источника из Сирийской обсерватории по правам человека, авиация РФ нанесла как минимум 12 ударов по территории, контролируемой сирийскими туркменами.

Командир одного из военных формирований сирийских туркмен сообщил, что по провинции Латакия были выпущены ракеты с российских кораблей в Средиземном море. Кроме того, был проведен мощный артиллерийский обстрел.

Также сообщается о боях в Латакии между повстанцами и армией сирийского диктатора Башара Асада.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались. Позже на месте падения самолета был уничтожен из ПТРК российский вертолет, отправленный на поиски пилотов.

Сирийские туркмены - вооруженная группировка, которая лояльна к Турции и принимает участие в боях против войск Асада. Сама Турция недавно заявляла протест против ударов российской авиации по сирийским туркменам.

Читайте также: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости