UA

Авиация коалиции уничтожила 11 оружейных складов хуситов в Йемене

08.04.2015, 10:28
Авиация коалиции уничтожила 11 оружейных складов хуситов в Йемене - Фото
Фото: ЕРА
В результате точечных бомбардировок с применением боевой авиации Саудовской Аравии и ее союзников на территории Йемена уничтожено 11 складов с оружием и боеприпасами, которые находились под контролем шиитских мятежников-хуситов и примкнувших к ним частей регулярной армии. Об этом сообщил вчера вечером представитель совместного командования аравийской коалиции генерал Ахмед Асири.

"Удары были нанесены по всем базам и лагерям воинских частей, перешедших на сторону хуситов в провинциях Сана, Хадджа, Саада, Ибб, Таиз, Эль-Худайда", - сказал он.

Между тем информационное агентство САБА передало заявление представителя вооруженных сил Революционного комитета Йемена, в котором отмечаются "успехи йеменской армии, сил безопасности и народных дружин (хуситов) в отпоре вероломной агрессии". Также в нем говорится, что "за сутки самолеты противника совершили свыше 30 налетов на военные и гражданские объекты". Отмечается, что силы ПВО вели по ним с земли "сильный заградительный огонь". По словам военного, одновременно армейские части преследуют банды террористов Аль-Каиды в провинциях Шабва и Абъян.

Screenshot.jpg


Это же агентство сообщило, что количество школьников, погибших вчера во время авианалета в городе Ибб, возросло до 7 человек, свыше 20 получили ранения. Отмечается, что удары были нанесены еще по трем школам в столице Сане, где есть пострадавшие. Министерство образования Йемена уже направило протест в ООН, потребовав "провести расследование этих военных преступлений".

На приморском направлении, в "южной столице" Адене с новой силой к вечеру 7 апреля вспыхнули бои между сторонниками беглого легитимного президента Абд Раббо Мансура Хади и вошедшими в город войсками хуситов. Сюда наступают также формирования южных племен из провинций Абъян и Лахдж, воющие на стороне мятежников. Им помогают саудовские ВВС, которые атаковали позиции хуситов к северу от города.

По данным агентства, сегодня в порт Адена под флагом Международного Комитета Красного Креста должен прибыть корабль с продовольствием и медикаментами из соседнего (через Баб-эль-Мандебский пролив) государства Джибути. Также в Сане приземлится самолет МККК, который доставит в столицу 16 тонн гуманитарной помощи.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости