Башара Асада обвиняют в новой химической атаке с сотнями жертв

21.08.2013, 11:58
Башара Асада обвиняют в новой химической атаке с сотнями жертв - Фото
Фото: ЕРА

Список жертв атаки, среди которых женщины и дети, появился в нескольких медицинских центрах региона

Сирийские оппозиционеры утверждают, что правительственные войска применили против них химическое оружие около Дамаска. По разным данным, жертвами стали от 213 до 500 человек.

Бойцы оппозиции рассказали журналистам, что в результате этой атаки погибли 213 человек. Между тем, проверить эти утверждения в настоящее время невозможно. В Дамаске сообщения СМИ о применении химоружия силами Башара Асада пока не комментируют.

Список жертв, среди которых женщины и дети, появился в нескольких медицинских центрах региона. Аль-Арабийя также сообщает о применении военными химоружия. Позже новость на эту тему появилась и на сайте телеканала. В сообщении отмечается, что атака привела к гибели не менее 500 человек.

Со своей стороны, в базирующемся в Лондоне Наблюдательном совете по правам человека в Сирии сообщили, что, по их данным, химической атаке подверглись несколько восточных пригородов Дамаска. Правозащитники утверждают, что пригороды интенсивно обстреливали, причем военные применяли боеприпасы, начиненные боевыми отравляющими веществами.

Ранее сирийские военные и мятежники неоднократно обвиняли друг друга в использовании химического оружия. В воскресенье в Дамаск прибыла группа экспертов ООН, которым предстоит определить, действительно ли в Сирии применялось химоружие.

Источник: канал Вести

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь