UA

Батальон НАТО в Литве пополнится военной техникой из Норвегии

24.05.2017, 10:57
Батальон НАТО в Литве пополнится военной техникой из Норвегии - Фото
Фото: EPA

Военная техника и другое оборудование норвежского контингента прибудут в среду, 24 мая, в Литву для дальнейшего развертывания в составе боевой группы батальона НАТО. Об этом со ссылкой на литовское Минобороны сообщает газета The Baltic Times.

"Около 60 единиц техники, включая танки Leopard, боевые машины пехоты CV 90 и бронетранспортеры M113, будут доставлены через Клайпедский порт", - говорится в сообщении.

Ожидается, что в полном составе норвежский контингент будет размещен в Литве уже в конце этого месяца. Около 200 его бойцов будут проходить службу в рядах многонационального батальона НАТО во главе с Германией.

Сейчас в Литве в составе боевой группы батальона передового базирования Альянса уже дислоцируются более 450 немецких, 250 нидерландских и 100 бельгийских солдат.

В 2017-2018 годах группа будет состоять из военнослужащих Германии, Норвегии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Хорватии и Франции.

Читайте также: В Эстонии стартовали военные учения НАТО на границе с Россией

В 2016-м на Варшавском саммите государства-члены НАТО договорились о размещении четырех батальонных боевых групп в странах Восточной Европы, наиболее подверженных риску возможной агрессии со стороны России, - Польше, Латвии, Литве и Эстонии.

15 мая 2017 года сообщалось, что в Польше стартуют военные учения Puma при участии батальонной боевой группы Североатлантического альянса.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости