Байден раскритиковал заявления Трампа после дебатов

28.09.2016, 08:15
Байден раскритиковал заявления Трампа после дебатов - Фото
Джо Байден (фото - EPA)

Вице-президент США Джо Байден подчеркнул значение моральных принципов в политике

После первых президентских дебатов вице-президент США Джо Байден подверг критике слова кандидата от республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщает Голос Америки.

Выступая во вторник в Университете Дрекселя (Филадельфия), Байден напомнил о прозвучавших в ходе дебатов словах кандидата-республиканца о том, что жилищный кризис 2008 года дал ему хорошие возможности в сфере бизнеса.

"Этот человек сказал - и (он) хочет быть президентом - что удачу его бизнесу принес обвал рынка жилья. О чем он говорит, черт побери? Нет, нет, нет, смотрите, я работал с восемью президентами - чьи-то взгляды я разделял, чьи-то нет. Однако все президенты, которым я служил, в том числе республиканцы, имели определенные моральные принципы в понимании того, что это значит - быть американцем ... того, что мы должны делать, каковы наши основные фундаментальные права. ... Вы можете себе представить, чтобы Рональд Рейган говорил, что можно сделать хороший бизнес, извлекая выгоду из человеческих бедствий? Поддерживая эти бедствия. Как это характеризует этого человека? И он хочет стать президентом Соединенных Штатов Америки", - сказал Байден.

Байден резко высказался о Трампе и в связи с вопросом о налогах. Во время дебатов Клинтон обвинила кандидата-республиканца в неуплате подоходного налога. "На то я и умен", - ответил Трамп.

По словам Байдена, это заявление Трампа стало пощечиной для людей, упорно работающих и платящих налоги. Он подчеркнул, что, насколько ему известно, хорошее ведение бизнеса - это неустанный труд, создание товаров и услуг и уплата налогов.

62% телезрителей телеканала CNN присудили Клинтон победу в дебатах с Трампом.

Трамп считает, что именно он выиграл телевизионные дебаты с кандидатом-демократом Хиллари Клинтон.

Ранее авторитетные западные издания CNN и The Politico опубликовали результаты социологических опросов, согласно которым явным победителем дебатов стала Хиллари Клинтон.

По их данным, 99% демократов и 57% республиканцев признали, что кандидат-демократ была убедительнее оппонента от республиканцев. При этом лишь 1% демократов и 43% республиканцев посчитали победителем Трампа.

Выборы президента США запланированы на 8 ноября.

Спецпроект ЛІГА.net: Битва за Америку. Как повлияет на Украину исход выборов в США

26 сентября сообщалось, что Клинтон и Трамп сойдутся в словесном поединке во время теледебатов в университете Хофстра в штате Нью-Йорк в 03:00 (27 сентября) по Киеву.

Читайте также: Хиллари Клинтон пообещала противостоять Путину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации