UA

Байден: Турция должна вывести войска из Ирака

17.12.2015, 04:20
Байден: Турция должна вывести войска из Ирака - Фото
Джо Байден. Фото - ЕРА
Турция должна вывести войска из Ирака. Об этом вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Ирака Хайдер Аль-Абади заявили в ходе телефонного разговора, сообщает пресс-служба Белого Дома.

"Вице-президент отметил, что в последнее время развертывание турецких сил в Северном Ираке произошло без предварительного согласия иракского правительства. Вице-президент ... призвал Турцию сделать все для вывода любых военных сил с территории Ирака, ввод которых не был санкционирован правительством Ирака", - говорится в сообщении. 

Байден подчеркнул, что  любые иностранные военные силы могут присутствовать в Ираке только по разрешению иракского правительства. Он также призвал Турцию и власти Ирака усилить сотрудничество.

Напомним, 12 декабря, Ирак обратился в Совет безопасности ООН, чтобы потребовать немедленного и безусловного вывода всех турецких войск из северного Ирака. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что он не будет подчиняться требованию Ирака и отводить войска.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости