UA

Белорусы вышли на митинг против российской военной базы

04.10.2015, 18:58
Белорусы вышли на митинг против российской военной базы - Фото
Фото: RFE/RL
В центре Минска прошла акция против размещения российской авиабазы в Беларусе. Пришло около 500 человек. Акцию организовали оппозиционные политики, сообщает белорусская служба Радио Свобода.

На организаторов - Анатолия Лебедько, Алексея Марочкина, Владимира Некляева, Вячеслава Сивчика и Николая Статкевича - сразу после начала акции милиция составила протоколы по статье 23.34 КоАП Беларуси - нарушения порядка организации и проведения несанкционированного массового мероприятия.

По словам одного из инициаторов акции Николая Статкевича, людей пришло в полтора-два раза больше, чем в прошлый раз, 23 сентября. "Акция состоялась. Мы выполнили свой долг. Надеюсь, что мы донесли белорусам информацию об опасности со стороны военной базы в Беларуси", - сказал Статкевич.

19 сентября президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился подписать соглашение между Россией и Беларусью о создании на белорусской территории российской авиационной базы.



Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости