Белый дом: США и Иран не договаривались о переговорах

Белый дом: США и Иран не договаривались о переговорах - Фото
9702daa898649b63eb9573937835b3dd.jpg
21.10.2012, 08:33

Информация, которая добавила бы очков Обаме на грядущих выборах президента США, не соответствует действительности

Администрация президента США Барака Обамы опровергла сообщение о том, что Вашингтон и Тегеран договорились о проведении двухсторонних переговоров по иранской ядерной проблеме. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"То, что Соединенные Штаты и Иран договорились о проведении двухсторонних переговоров, или каких-то встречах после выборов, не соответствует действительности", - говорится в распространенном заявлении официального представителя Совета национальной безопасности США Томми Витора.

Он подчеркнул: "Мы продолжаем работу в составе "шестерки" по дипломатическому решению ядерной проблемы Ирана, и не заявляли, что готовы встречаться на двухсторонней основе. Президент (США Барак Обама - ред.) четко заявил, что мы не допустим, чтобы Иран обладал ядерным оружием, и мы сделаем все, что должны сделать, чтобы достичь этого".

"Нашей целью, - добавил Витор, - всегда было путем санкций вынудить Иран выполнять свои обязательства. Ответственность лежит на иранской стороне, в противном случае она столкнется с ужесточением санкций и усилением давления".

Ранее сообщение о якобы достигнутой договоренности о двухсторонних переговорах опубликовала газета "Нью-Йорк Таймс". Она отметила, что эта информация могла бы способствовать повышению популярности Обамы на президентских выборах в США 6 ноября 2012 года.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...