UA

Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-трафиком - СМИ

05.06.2015, 10:19
Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-трафиком - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Агентство национальной безопасности (АНБ) Соединенных Штатов без публичного оглашения получило в администрации президента Барака Обамы "добро" на слежку за американским интернет-трафиком с целью противостояния хакерским атакам. Об этом говорится в материале издания The New York Times.

Сообщается, что в середине 2013 года министерство юстиции США издало два секретных указа, которые разрешают АНБ без постановления суда отслеживать в интернете любую информацию, которая касается потенциальных кибератак. И хотя Минюст США разрешил АНБ следить только за хакерскими атаками из-за рубежа, агентство с тех пор отслеживало любые киберугрозы, которые могли и не относиться к иностранным, приводит выдержки из материала Зеркало недели.

"Нет ничего удивительно в том, что американская разведка следит за попытками других государств получить незаконный доступ к компьютерным сетям и похитить личные данные граждан и компаний США", - сказал спикер АНБ Брайн Хейл.

Правительственные чиновники защищают такое решение насчет расширения полномочий АНБ с целью повышения кибербезопасности США. Критики, однако, настаивают, что этот аспект должен быть вынесен на публичное обсуждение, так как в нем содержаться "довольно сложные" компромиссные решения.

На данный момент достоверно неизвестно, какие стандарты использовала американская разведка при слежке за киберпространством страны.

Несмотря на все усилия АНБ - легальные и не очень, расширенные полномочия не помогли разведке полностью обезопасить Соединенные Штаты от масштабных кибератак, отмечается в материале. Так, недавно стало известно о том, что хакеры получили персональные данные о 4 млн государственных служащих США.

Напомним, 13 мая в палате представителей США подавляющим большинством голосов одобрен законопроект, продлевающий действие Патриотического акта, принятого после терактов 11 сентября 2001 года, и одновременно прекращающий массовый сбор данных о телефонных разговорах миллионов американцев.

2 июня сенат Соединенных Штатов поддержал "Акт о свободе в США", лишающий АНБ права самостоятельно собирать и хранить данные о телефонных переговорах американцев. Новый закон о деятельности американских спецслужб был подписан президентом Бараком Обамой.

Согласно новым официальным реалиям американской кибербезопасности, внутри страны отныне данные о телефонных звонках граждан США будут собирать и хранить лишь телекоммуникационные концерны. Получить доступ к каждому конкретному файлу АНБ сможет, только получив разрешение специального суда.

Читайте также: Пентагон разработали новую киберстратегию безопасности


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости