Береговая охрана Италии спасла 6,5 тыс беженцев у берегов Ливии

30.08.2016, 03:45
Береговая охрана Италии спасла 6,5 тыс беженцев у берегов Ливии - Фото
Фото: twitter.com/guardiacostiera

В спасении мигрантов участвовали корабли ВМФ Италии, суда европейского погранагентства Frontex и миссии ЕС Sophia по борьбе с контрабандистами

Итальянская береговая охрана спасла 6500 беженцев у побережья Ливии. Об этом сообщает служба береговой охраны в Twitter.

В спасении мигрантов, кроме береговой охраны, участвовали корабли ВМФ Италии, а также суда европейского пограничного агентства Frontex, миссии ЕС по борьбе с контрабандистами, осуществляющими нелегальные перевозки беженцев в Средиземном море Sophia и представители гуманитарных организаций.

Установившаяся в Африке погода способствует тому, чтобы тысячи людей вновь пускались в опасное путешествие через Средиземное море в поисках лучшей жизни в Европе. 

Только в этом году в Италию морским путем прибыли около 105 тысяч беженцев, большинство из которых отправились из Ливии. 2700 мигрантов погибли в переполненных лодках.

Береговая охрана Италии еще с марта начала фиксировать резкое усиление потока мигрантов.

Читайте также: На побережье Ливии вынесло тела 85 погибших мигрантов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні