Берлин не исключает отмены санкций против Ирана в ближайшее время

05.01.2016, 06:20
Берлин не исключает отмены санкций против Ирана в ближайшее время - Фото
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Иран (фото - ЕРА)
Министерство иностранных дел Германии выразило надежду, что экономические санкции Запада против Ирана будут отменены в кратчайшие сроки. Об этом сообщает Немецкая волна.

"День, когда Иран выполнит все обязательства, взятые на себя в рамках венских договоренностей (по атомной программе, - ред.), после чего международные санкции будут отменены, приближается и может наступить даже в этом месяце", - отметил представитель немецкого внешнеполитического ведомства. 

Он считает, что сейчас ничто не указывает на то, что иранские власти отойдут от договоренностей, принятых для разрешения спора вокруг атомной программы Ирана.

В то же время руководитель Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии DIHK Фолькер Траер предостерегает, что эскалация в отношениях между Ираном и Саудовской Аравией после казни шиитского проповедника Нимра ан-Нимра может помешать процессу отмены санкций против Тегерана.

Правительство Германии и в дальнейшем надеется на конструктивный диалог с Саудовской Аравией. Вопрос санкций против Эр-Рияда на повестке дня не стоит, заявил в понедельник представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает информагентство dpa. В то же время вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль сообщил о намерении тщательно проверять экспорт немецких вооружений в эту ближневосточную страну.

Напомним, 14 июля 2015 года "шестерка" международных переговорщиков и Иран достигли в Вене соглашения по ядерной проблеме. Санкции против Тегерана будут смягчены. По словам иранского дипломата, "тяжелая работа на переговорах окупилась, и ядерная сделка согласована". Многие эксперты считают, что этого соглашения по ИЯП недостаточно для того, чтобы воспрепятствовать Ирану и в дальнейшем нести ядерную угрозу региону.

Тем не менее 18 октября, президент США Барак Обама подписал документ с открытой датой начала действия, который предусматривает старт процесса снятия санкций с Ирана, введенных в связи с реализацией этой страной ядерной программы. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова