UA

Берлин высказался за сохранение ядерного соглашения с Ираном

17.01.2017, 04:23
Берлин высказался за сохранение ядерного соглашения с Ираном - Фото
Фото: ЕРА

Берлин заявил о своей поддержке сохранения ядерного соглашения с Ираном.

"У нас есть полная заинтересованность в продолжении работы ради гарантирования того, чтобы соглашения, правильные с нашей точки зрения, оставались в силе", заявили в Министерстве иностранных дел Германии, передает Укринформ.

Избранный президент США Дональд Трамп, в свою очередь, во время предвыборной кампании заявлял о возможности расторжения ядерного соглашения с Ираном. После выборов в США министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза призвали все стороны ядерного соглашения с Ираном выполнять взятые на себя обязательства.

14 июля 2015 года было подписано ядерное соглашение между Ираном и группой из шести ведущих стран мира, которое уместилось на ста страницах основного текста и в пяти дополнениях по техническим операциям.

Согласно достигнутым договоренностям, Иран должен ввести существенные ограничения на свою ядерную программу в обмен на снятие экономических санкций. В случае, если инспекторы заподозрят, что с объектов вывозятся вещества, которые могут быть использованы для создания оружия массового поражения, Иран обязан предоставить им право провести инспекцию на любом объекте, который инспекторы сочтут подозрительным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости