Берлускони создал систему по поставке проституток, - прокуратура

Берлускони создал систему по поставке проституток, - прокуратура - Фото
Сильвио Берлускони (фото - EPA)
04.03.2013, 23:22

Берлускони награждал девушек за регулярные секс-услуг не только деньгами, но и помогая строить карьеру, отмечает следствие

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони создал целую систему по поставке проституток на свою виллу под Миланом, считают в итальянской прокуратуре.

"Перед нами не обычная схема уличной проституции, а более сложная система, которая отнюдь не в меньшей степени порочит женское достоинство", - заявил в ходе очередных слушаний по так называемому делу Руби представитель гособвинения Антонио Санджермано, сообщает Интерфакс-Украина.

Следствие заявляет, что в его распоряжении имеются свидетельские показания, в которых сказано, что Берлускони вознаграждал девушек за регулярное посещение его виллы и оказание сексуальных услуг как финансово (около 2,5 тысяч евро в месяц), так и посредством лоббирования карьерных интересов девушек.

Санджермано отмечает, что ключевой фигурой в координации действий по доставке девушек на виллу экс-премьера, была бывшая танцовщица Николь Минетти, которая исполняла обязанности личного стоматолога Берлускони, а затем получила должность регионального советника в парламенте Ломбардии от партии Народ свободы.

Ожидается, что окончательное решение по данному делу миланский суд должен вынести позднее в марте.

Берлускони обвиняется в организации секс-вечеринок на своей вилле и в интимной связи с 17-летней марокканской танцовщицей Каримой эль-Марук, известной под именем Руби - Похитительница сердец, а также в превышении должностных полномочий. В том случае если Берлускони будет признан виновным, то ему грозит до трех лет лишения свободы за сексуальную связь с несовершеннолетней и еще 12 лет за превышение должностных полномочий.

Досье на Сильвио Берлускони

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...