21.03.2019, 23:57

Битва за Багуз: город покидают тысячи израненных женщин и детей

Битва за Багуз: город покидают тысячи израненных женщин и детей - Фото
Иллюстративное фото: EPA

Число жертв среди беженцев из Багуза приближается к 140, большинство погибших - младенцы и малолетние дети

Реклама
Реклама

Две тысячи женщин и детей 20 марта прибыли в лагерь аль-Холь на севере Сирии после эвакуации из зоны боевых действий в Багузе. Многие из них ранены или больны. Об этом сообщает Голос Америки.

По словам гуманитарных организаций, 12 человек скончались, а более 60 были немедленно госпитализированы, а лагерь готовится к прибытию еще трех тысяч человек.

Реклама

"Эти женщины и дети находятся в таком плохом состоянии, какого мы не видели с самого начала кризиса, – заявила 21 марта директор Международного комитета спасения по Ираку и северной Сирии Венди Тойбер. – Многих застигли боевые действия, десятки получили ожоги или тяжелые осколочные ранения».

По оценкам комитета, число жертв среди беженцев из Багуза приближается к 140. Большинство погибших - младенцы и малолетние дети.

Читайте также: Смертники в женской одежде подорвались в колонне беженцев в Сирии

По данным Всемирной организации здравоохранения, изначально лагерь аль-Холь строился с расчетом на размещение 10 000 человек. Сейчас там живут более 72 000 человек – в основном женщины и дети, родственники боевиков Исламского государства.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...