Bloomberg: Россию ждет долгосрочная стагнация

Bloomberg: Россию ждет долгосрочная стагнация - Фото
Фото: EPA
29.01.2016, 16:53

В статье "Масштабное падение России", опубликованной изданием Bloomberg, эксперт Кэрол Мэтлек утверждает, что 2016 год для РФ выглядит "печально"

Эксперты без особого оптимизма отзываются о будущем экономики Российской Федерации в 2016 году. Резкое падение цен на нефть, которое повлекло за собой падение рубля, уже в 2015 году нанесло экономике РФ сильнейший удар. Если правительство РФ во главе с президентом Владимиром Путиным будет продолжать игнорировать возникшие проблемы, экономику России может постигнуть долгосрочная стагнация. Об этом говорится в статье Кэрола Мэтлека "Масштабное падение России", опубликованной изданием Bloomberg.

Мэтлек утверждает, что 2016 год для России выглядит "печально". Он приводит прогноз МВФ, в котором утверждается, что в этом году экономика РФ сократится на 1% в то время, как в 2015 году она упала на 3,7%. Это безусловно объясняет, почему в стране возникла "атмосфера крайней нервозности", как ранее заявил министр экономики РФ Алексей Улюкаев.

Читайте также: Россия попала в пятерку стран, где возможен дефолт - Bloomberg

"Эти мрачные цифры могут преуменьшать все более безрадостные перспективы для страны, которая всего несколько лет назад переживала подъем", - отмечает эксперт.

Мэтлек также приводит заявления и высказывания других авторитетных экономистов РФ, в том числе и связанных с Кремлем, которые предупреждают, что Россию ждет долгосрочная стагнация и снижение конкурентоспособности. "Мы оказываемся среди проигравших, стран-дауншифтеров", - заявил ранее на конференции в Москве президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

Читайте также: Bloomberg назвал Путина худшим экономистом России

Кроме того, в статье приводится заявление члена правления Института современного развития в Москве Евгения Гонтмахера, который утверждает, что ситуация в РФ напоминает "лестницу, ведущую вниз".

Он прогнозирует, что Россия в 2017 году с трудом сохранит почти нулевой рост. Также он посетовал, что, скорее всего, правительство будет уверять население, что экономика восстановится после президентских выборов в марте 2018. Однако, по его словам, "после 2018 года экономика начнет снижаться еще больше".

Читайте также: Reuters: Российская казна опустеет в 2016 году при нефти по $30

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...