UA

Боевики ИГ захватили город в центральной Сирии

06.08.2015, 06:00
Боевики ИГ захватили город в центральной Сирии - Фото
Фото: EPA

Боевики радикальной группировки Исламское государство выбили части сирийской армии из ключевого города Эль-Карьятейн в центральной провинции Хомс, приводит Le Monde данные Наблюдательного совета по правам человека в Сирии.

По данным лондонской организации, в ночь на 6 августа исламисты начали штурм, подорвав три контрольно-пропускных пункта на въездах в город. "После ожесточенных боев с войсками режима (президента Башара Асада) и лояльными ему силами ИГ захватило город", - цитирует сообщение телеканал Дождь.

По данным Наблюдательного совета, в ходе столкновений погибли 37 солдат сирийской армии и 23 боевика.

Взятие Эль-Карьятейна позволит исламистам контролировать дороги из Дамаска в захваченную в мае Пальмиру. Также боевики теперь смогут вести более активные действия к востоку от Хомса.

В последнее время боевики запрещенной во многих странах группировки потерпели серию неудач на северном фронте, где курдам удалось оттеснить их от границы с Турцией. Также власти Турции разрешили США использовать свои военные аэродромы для авианалетов на позиции боевиков. При этом заявления США о подготовке сирийских повстанцев для противодействия ИГ пока не подкрепляются реальностью, поскольку добровольцев оказалось слишком мало.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости