Больницу в Лос-Анджелесе оштрафовали за нежелание лечить

26.10.2016, 04:03
Больницу в Лос-Анджелесе оштрафовали за нежелание лечить - Фото
Фото: ЕРА

Больница в Лос-Анджелесе выплатит 450 тыс долл, чтобы урегулировать дело о том, что персонал выгнал на улицу бездомную душевнобольную женщину в одной пижаме. Об этом сообщает ВВС

Инцидент произошел в 2014 году, а в суд власти Лос-Анджелеса подали на больницу Gardens Regional Hospital and Medical Center в апреле 2015 года.

38-летняя женщина страдала шизофренией и другими душевными заболеваниями, а также диабетом и астмой. У нее не было денег или документов.

Женщину выгнали из больничного фургона. После этого она несколько часов бродила по улицам, пока о ней не сообщили властям города. По данным газеты, женщина также страдала от алкоголизма и наркомании.

Городские власти обвинили больницу в том, что персонал выгоняет пациентов без оказания им помощи.

Прокурор Лос-Анджелеса Майк Феуэр заявил, что эту женщину оставляли на улице таким же образом еще минимум пять раз до этого.

В одном из подобных случаев женщине просто дали лист бумаги с описанием того, что такое шизофрения, но не дали никаких лекарств, рецептов или назначений. При этом у нее была медицинская страховка, а сама больница получает федеральное финансирование на лечение бездомных.

Власти города подали иски к нескольким больницам за то, что они не оказывают помощь пациентам. Феуэр заявил, что целью этого является не взыскание штрафов с больниц, а желание заставить их лечить бездомных пациентов.

Больница вины не признала и объявила себя банкротом. Сейчас ее покупает другая компания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса