UA

Больницу в Лос-Анджелесе оштрафовали за нежелание лечить

26.10.2016, 04:03
Больницу в Лос-Анджелесе оштрафовали за нежелание лечить - Фото
Фото: ЕРА

Больница в Лос-Анджелесе выплатит 450 тыс долл, чтобы урегулировать дело о том, что персонал выгнал на улицу бездомную душевнобольную женщину в одной пижаме. Об этом сообщает ВВС

Инцидент произошел в 2014 году, а в суд власти Лос-Анджелеса подали на больницу Gardens Regional Hospital and Medical Center в апреле 2015 года.

38-летняя женщина страдала шизофренией и другими душевными заболеваниями, а также диабетом и астмой. У нее не было денег или документов.

Женщину выгнали из больничного фургона. После этого она несколько часов бродила по улицам, пока о ней не сообщили властям города. По данным газеты, женщина также страдала от алкоголизма и наркомании.

Городские власти обвинили больницу в том, что персонал выгоняет пациентов без оказания им помощи.

Прокурор Лос-Анджелеса Майк Феуэр заявил, что эту женщину оставляли на улице таким же образом еще минимум пять раз до этого.

В одном из подобных случаев женщине просто дали лист бумаги с описанием того, что такое шизофрения, но не дали никаких лекарств, рецептов или назначений. При этом у нее была медицинская страховка, а сама больница получает федеральное финансирование на лечение бездомных.

Власти города подали иски к нескольким больницам за то, что они не оказывают помощь пациентам. Феуэр заявил, что целью этого является не взыскание штрафов с больниц, а желание заставить их лечить бездомных пациентов.

Больница вины не признала и объявила себя банкротом. Сейчас ее покупает другая компания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости