UA

Больше ста турецких дипломатов попросили Германию об убежище

24.02.2017, 15:06
Больше ста турецких дипломатов попросили Германию об убежище - Фото
Фото: ЕРА

Власти Германии утверждают, что за последние полгода получили 136 запросов от турецких дипломатов о предоставлении политического убежища. Количество заявок начало резко расти после неудачной попытки свержения президента Эрдогана в июле 2016 года, сообщает ВВС.

Министерство внутренних дел Германии не называет фамилии этих дипломатов, но отмечается, что все они - держатели дипломатических паспортов. Среди этих людей могут быть не только дипломатические работники, но и члены их семей, которым также выдаются диппаспорта.

После неудачной попытки государственного переворота в прошлом году, турецкие власти задержали тысячи людей, в том числе журналистов, которых подозревают в поддержке проповедника Фетхуллаха Гюлена.

На днях в Турции по обвинению в членстве в террористической организации и распространении пропаганды был арестован корреспондент немецкой газеты Die Welt Дениз Ючель, имеющий двойное гражданство Турции и Германии.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости