UA

Большинство исламских стран обвинили Иран в поддержке терроризма

16.04.2016, 01:00
Большинство исламских стран обвинили Иран в поддержке терроризма - Фото
Фото: ЕРА
Саммит Организации исламского сотрудничества осудил Иран "за поддержку терроризма и вмешательство в дела других государств". В частности речь идет о вмешательстве в дела Бахрейна, Йемена, Сирии и Сомали, сообщает DW.

Саммит также осудил поддерживаемую Ираном организацию Хезболла, которая ведет террористическую деятельность в Сирии, Бахрейне, Кувейте и Йемене и поддерживает террористические группы, подрывающие стабильность стран-членов Организации исламского сотрудничества.

На закрытии двухдневного саммита представители более 30 стран осудили деятельность террористической сети "Исламское государство". Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который председательствовал на саммите, выразил сожаление из-за того, что "наследников цивилизации, построенной на столпах мира и справедливости, помнят в основном из-за войн, вооруженных конфликтов, сектантства и терроризма".

Хотя саммит стал одним из крупнейших событий в исламском мире за последнее время, лидеры некоторых стран отказались его посетить - в частности король Иордании и президент Египта, чьи страны имеют разногласия с Турцией. Президент Ирана Хасан Роухани проигнорировал закрытия саммита в пятницу, 15 апреля, в ответ на критику его государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости